martes, 24 de mayo de 2011

desde siempre me ha interesado la cocina y nutrición, cuando salia la doctora maria jose rosello en el programa de saber vivir, y explicaba las bondades de los alimentos los betacarotenos los grupos de  vitaminas y para que sirven los antioxidantes las propiedades de aceites y su limite de calor....., y unas de las enseñanzas que dio la importancia de no tomar bencipilenos que contiene las comidas muy asadas como una carne demasiado pasada en la plancha o cualquier barbacoa... todo el churrascado es bastante dañino lo que sucede es que en el estomago no se desace se sobre esfuerza genera mas bilis total que genera unos radicales libres algo asi como si fueran sustancias radiactivas que atacan todo tipo de nuestras celulas dando lugar a mutaciones y canceres.
hace muy poco salio una muy buena noticia unos chicos del csic con las propiedades antioxidantes del te cuando se rocia o impregna de esta nueva solucion cualquier frino imaginemos las patatas fritas evitamos la formación de acrilamida y la hidroximetilfurfural. y todo esto sin sabores,colores y olores raros.
lo mas triste de todo es que después de este gran allazgo ninguna empresa se interesa en esta patente esto puede aplicarse en el sector de patatas fritas, el pan, la bollería, las galletas, los cereales…

1 comentario:

  1. Seguramente venden mas los medicamentos para aliviar los sintomas que producen estas sustancias nocivas, vivimos en una sociedad que esta movida por el interes economico y la especulación, la pena es que gente joven dedicada a la investigacion vea frustados sus esfuerzos de años de investigacion por puros intereses....sean cual sean.

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